Заливное из пеленгаса

0 9

Заливная рыба считается блюдом парадным. Но учитывая, что сложного ничего в её приготовлении нет, можно легко устроить семье праздник в будни. Готовим заливное из пеленгаса. Нарядно, вкусно и просто!

Описание приготовления:

Заливное из пеленгаса вкусное, полезное и красивое блюдо. При этом абсолютно постное и диетическое. Пеленгас — рыба семейства кефалевых, с плотной, белой, сладковатой мякотью и небольшим количеством костей. Она отлично подходит для заливного. Ломтики лимона не только блюдо украшают, но и придают легкую кислинку бульону, что очень пикантно.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Закуски / Заливное

Ингредиенты:

  • Пеленгас  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Вода  — 1,1 Литра
  • Желатин  — 15 Грамм
  • Лимон  — 1/3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Петрушка  — 10 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Заливное из пеленгаса»

Заливное из пеленгаса

Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного пеленгаса.

Заливное из пеленгаса

Рыбу очистите, выпотрошите. Удалите голову, плавники и черную пленку в брюшке. Тщательно помойте внутри и снаружи.

Заливное из пеленгаса

Нарежьте пеленгас кусочками.

Заливное из пеленгаса

Выложите нарезанную рыбу в широкую кастрюлю.

Заливное из пеленгаса

Добавьте очищенный репчатый лук и морковь.

Заливное из пеленгаса

Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она чуть покрывала рыбу. Много воды наливать не надо.

Заливное из пеленгаса

Выложите лавровый лист.

Заливное из пеленгаса

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте веточки петрушки.

Заливное из пеленгаса

Варите пеленгас на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой 40-45 минут. Бульон должен быть прозрачным.

Заливное из пеленгаса

Желатин залейте холодной, кипяченой водой. Дайте 10-15 минут для набухания. Рыбный бульон процедите, доведите до кипения и выложите набухший желатин. Перемешайте до полного растворения желатина.

Заливное из пеленгаса

Кусочки пеленгаса разделите на две части, удаляя косточки. Выложите на блюдо.

Заливное из пеленгаса

Залейте рыбным бульоном.

Заливное из пеленгаса

Добавьте ломтики лимона и морковь. Отправьте в холод до застывания.

Заливное из пеленгаса

Заливное из пеленгаса готово. Подавайте к столу с хреном, горчицей, соусами.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.