Заливной пирог с индейкой

0 14

Заливной пирог с индейкой — пример выпечки, когда много начинки и мало теста. Необыкновенно нежный, сочный и вкусный пирог подавайте к любому первому блюду вместо хлеба, а также с бульоном, чаем.

Описание приготовления:

Заливной пирог готовится очень просто и быстро, особенно если вы заранее приготовите начинку. Мягкий, нежный и очень вкусный пирог подойдет к столу в теплом или холодном виде в будни и праздники. Он станет не только отличной альтернативой бутербродам, но и хорошей закуской.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Индейка отварная  — 250 Грамм
  • Сыр твердый  — 70 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Майонез  — 4 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 3 Ст. ложки (1 ст.л. — для жарки, 2 ст.л. — в тесто)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм

Количество порций: 6

Заливной пирог с индейкой

Как приготовить «Заливной пирог с индейкой»

Заливной пирог с индейкой

Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного пирога с индейкой.

Заливной пирог с индейкой

Приготовьте тесто. В миску разбейте яйца.

Заливной пирог с индейкой

Добавьте сметану, майонез, подсолнечное масло.

Заливной пирог с индейкой

Добавьте соль, соду, погашенную уксусом и муку.

Заливной пирог с индейкой

Замесите тесто по консистенции как негустая сметана.

Заливной пирог с индейкой

Приготовьте начинку. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и слегка поджарьте.

Заливной пирог с индейкой

Индейку сварите, охладите и мелко нарежьте. Добавьте в миску с луком и морковью.

Заливной пирог с индейкой

Сыр натрите на терке и тоже добавьте в начинку.

Заливной пирог с индейкой

Мелко нарежьте петрушку или укроп, выложите в начинку. Посолите по вкусу и перемешайте.

Заливной пирог с индейкой

Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Заливной пирог с индейкой

На тесто выложите начинку.

Заливной пирог с индейкой

Залейте второй половиной теста.

Заливной пирог с индейкой

Выпекайте пирог в духовке заранее разогретой до 175 градусов 25-30 минут.

Заливной пирог с индейкой

Готовый пирог немного охладите и доставайте из формы. После нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.